Inicio | Asobal | A.B.F.| Div. Honor Plata"B"| 1ª Masculina "B"| 1ª Femenina "A"| 2ª Masculina| 2ª Femenina Interprovincial| Provincial M. Valladolid| Provincial M. León| Juvenil M. Valladolid| Juvenil. M. Territorial| Juvenil Femenina| Cadete M. Valladolid| Cadete Femenino|

BM VALLADOLID EMPATA

Publicado por manuel sábado, 3 de octubre de 2009

LOS VISITANTES INCLUSO PUDIERON GANAR EL PARTIDO

El CAI saca un punto de Valladolid con un brillante Malumbres

• El Pevafersa Valladolid, que perdía 29-31 a falta de dos minutos, tuvo una última posesión para ganar el partido.

Amistoso
Pevafersa Valladolid 31
CAI Aragón 31
Equipos
31- Pevafersa Valladolid (14+17): Svensson (Sierra, ps), Edu Fernández (7), Rentero (6), Tvedten (4), Gurbindo (3), Entrerríos (5), Bilbija (6), Asier Antonio (-), Ávila (-), Krivokapic (-), Scurek (-), Hugo López (-) y Milosavljevic (-).
31- CAI Aragón (17+14): Malumbres, Sorli (1), Stankovic (4), Grebenar (4), Ruiz Casanova (1), Cartón (3), Arrhenius (5), Larsson (2,1p), Koch-Hansen (5), Rodríguez Prendes (1), Lamadrid, Stojanovic (2,1p) y Maqueda (3).
Marcador
1-3, 4-6, 7-9, 10-10, 11-14, 14-17 (descanso); 17-17, 21-20, 22-22, 24-25, 27-29 y 31-31 (final).
Árbitros
García Fernández y Pastor Gamón (colegio catalán). Excluyeron dos minutos a Bilbija (min.8), Asier Antonio (min.28), Eduard Fernández (min.44), Scurek (min.47), del Pevafersa y a Grebenar (min.16 y 32), Rodríguez Prendes (min.35), Stankovic (min.43) y Larsson (min.59), del CAI Aragón.

El CAI Aragón sumó un punto en Valladolid gracias a un brillante Malumbres en la portería -16 paradas- y a una eficaz defensa, comandada por Arrhenius, que impidió a los locales jugar con comodidad, si bien supo aguantar la presión en los últimos minutos y consiguió un trabajado empate.

El CAI salió mucho más centrado que los vallisoletanos y mostraron una gran intensidad defensiva, rematada por un seguro Malumbres, que bloqueó la capacidad de creación del cuadro local, quien tampoco realizó una buena defensa, lo que permitió a los zaragozanos dominar el juego y, por ende, el electrónico (6-9, min.15).

Sin necesidad de un tiempo muerto, el Pevafersa cambió de actitud, la salida a la cancha de Marko Krivokapic se notó en defensa y también la de Sierra en la portería, lo que supuso devolver el equilibrio al marcador (10-10, min.20).

El técnico visitante, Mariano Ortega, realizó varios movimientos en su banquillo y, con la frescura de esos jugadores -Koch-Hansen, Maqueda o Rodríguez Prendes-, volvieron a retomar las riendas del juego, ante la impotencia de los vallisoletanos, que perdieron tensión defensiva y volvieron a quedarse sin ideas en ataque. El CAI llegó a tener una máxima de cuatro goles (13-17), a falta de diez segundos para el descanso, pero Tvedten aprovechó una última jugada para recortar el tanteo (14-17).

El Pevafersa regresó a la pista muy enchufado y, merced a una buena labor defensiva, a una mejor circulación de balón y a la efectividad de Rentero desde el extremo, consiguió ponerse por delante en el marcador por vez primera en el encuentro (18-17, min.36). Pero el equipo de Mariano Ortega mantuvo su empuje y, merced a la magnífica actuación de Malumbres bajo los palos y la consistencia defensiva, recuperó el dominio del juego (23-25, min.48), mientras que los vallisoletanos se defendían con los 'cañonazos' de Bilbija desde nueve metros.

La situación continuó bajo el control de los zaragozanos (29-31), a falta de dos minutos para la conclusión, pero los vallisoletanos supieron hacer frente a la presión y empataron el partido (31-31), igualdad que no se deshizo a pesar de que el Pevafersa contó con una última posesión, que Krivokapic no aprovechó.