Inicio | Asobal | A.B.F.| Div. Honor Plata"B"| 1ª Masculina "B"| 1ª Femenina "A"| 2ª Masculina| 2ª Femenina Interprovincial| Provincial M. Valladolid| Provincial M. León| Juvenil M. Valladolid| Juvenil. M. Territorial| Juvenil Femenina| Cadete M. Valladolid| Cadete Femenino|

ADEMAR vence en champions

Publicado por manuel domingo, 18 de octubre de 2009

AGUIRREZABALAGA FUE DECISIVO PARA EL TRIUNFO DE LOS LEONESES

El Ademar remonta en Zúrich para sumar su segunda victoria en Champions

• Los suizos salieron a por todas y mandaron en los primeros parciales hasta que Ribera reaccionó dando entrada a Aguirrezabalaga, que fue clave.

Equipos
27. Amicitia Zúrich: Vaskevicius (Vukelic), Kern (6), Egger (1), Hess (7), Kurbalija (1), Behrends (5, 1p), Svajlen (1), Fellmann (1), Hoffer, Bringolf, Basic (1p), Husser, Scepanovic, Svajlen (1), Grimm (1) y Kristjansson (2).
30. Reale Ademar: Alilovic (Álamo), Costa (1), Castresana (2), Buntic (6), Doder (3), Bicanic (1), Stranovski (4, 3p), Carou, Vega, Chernov, Prce (4), Aguirrezabalaga (6) y Krivoschlykov (3).
Parciales
3-2, 5-2, 8-6, 10-9, 12-11, 15-15 (descanso); 17-18, 21-20, 22-22, 23-26, 24-27 y 27-30.
Árbitros
Liachovicius y Paskevicius. Excluyeron al ademarista Carou; y a los locales Fellman y Kurbalija.
El Ademar rompió con el maleficio de Zúrich y logró su primera victoria (27-30) en una cancha donde nunca había ganado. Fueron decisivas las actuaciones del lateral Mikel Aguirrezabalaga y del portero Alilovic para lograr la segunda victoria en la Liga de Campeones.
El Amicitia salió con ganas de resolver el partido desde los primeros minutos y fue el dominador ante un Ademar que no acababa de estar a gusto sobre la pista. Los leoneses llegaron a perder hasta por 4 goles (10-6) en el marcador, lo que obligó a Jordi Ribera a pedir su tiempo muerto para intentar cambiar el rumbo del partido.
Entró Mikel Aguirrezabalaga y el equipo leonés despertó. Su lanzamiento se convirtió en el peor enemigo para un Zúrich que vio cómo llegaba al descanso con la primera desventaja en el marcador (14-15) y con un Ademar crecido.
En el segundo tiempo, el equipo suizo lo intentó y llegó a ponerse por delante en el marcador a los diez minutos (22-20), pero entonces, la mejor defensa del Ademar hizo acto de presencia y después de remontar ese corta ventaja, los leoneses impusieron dos parciales de 0-3 y 1-4 que dejaron visto para sentencia el partido.