Inicio | Asobal | A.B.F.| Div. Honor Plata"B"| 1ª Masculina "B"| 1ª Femenina "A"| 2ª Masculina| 2ª Femenina Interprovincial| Provincial M. Valladolid| Provincial M. León| Juvenil M. Valladolid| Juvenil. M. Territorial| Juvenil Femenina| Cadete M. Valladolid| Cadete Femenino|

El Pevafersa Valladolid logra su mejor clasificación en la ASOBAL

Equipos
25 - Fraikin Granollers: Ohlander, (Pérez p.s.), Andreu (1), Ferrer (-),Campos (2,1p),Cañellas (4,1p), Resina (4), Svitlica (5,2p) -equipo inicial- Pujol (2), Apelgren (-), Raigal (1), García (4,1p), Cutura (-) y Puig (2)
32 - Pevafersa Valladolid: Sierra, Prieto (4), Tvedten (6,5p), Hugo (6), Milosarvjevic (4,1p), Perales (7), Entrerríos (5), - equipo inicial- Fernández (-), Antonio (-), Krivokapic (-), Delgado (-) y Rentero (-)
Marcador
1-4, 3-7, 6-9, 10-13, 13-15, 15-19, descanso, 15-20, 18-22, 21-24, 22-27, 23-31 y 25-32.
Árbitros
Ramón Fernández Baranda y Roberto González Grau, excluyeron con dos minutos a Resina, Svitlica (2) y Puig por el Granollers y a Krivokapic, Prieto y Fernández por el Valladolid. Delgado, del Valladolid, recibió la tarjeta roja por acumulación en el minuto 46.
.
Incidencias
partido correspondiente a la trigésima y última jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1.200 espectadores.

El Pevafersa Valladolid cerró la Liga Asobal con una gran victoria en Granollers ante el equipo catalán por 25-32, resultado que le permite conseguir la mejor clasificación de su historia, la tercera plaza que le puede acabar dando un pase para la Liga de Campeones.

Pese a la baja de Bilbija, los hombres de Juan Carlos Pastor supieron hacer su partido, con una buena primera parte pese a sufrir algunos altibajos y llegar al descanso con un cómodo 15-19.

Los pucelanos salieron con ganas desde el primer minuto y lograron que el Granollers no pudiera estrenar su marcador hasta pasado el minuto 4 (1-3). El Granollers lo intentó todo, incluso varió su habitual 6-0 por un 5-1 sobre Perales aunque el juego ofensivo de los visitantes era efectivo desde cualquier zona de la pista, imparable para los locales.

Desde el 11-15 del minuto 22, el Granollers tuvo su momento de gloria y situó un parcial de 3-0 hasta el 14-15 del minuto 26 que forzó a Pastor a pedir su primer tiempo muerto.

En apenas dos minutos, el Valladolid volvió a despegarse (14-18, minuto 28). Entonces fue el técnico local, Lorenzo Rueda, quien lo intentó con su tiempo muerto, pero ya no tuvo tiempo de reordenar su equipo y se alcanzó el descanso con el 15-19.

La reanudación fue otra historia; pese aguantar los catalanes los primeros diez minutos, acabaron cediendo ante el mejor juego de un Pevafersa Valaldolid que ya se vio con su tan ansiada tercera plaza y no dejó de pelear por ella hasta el último segundo.

Los locales, sin nada en juego y con una plaza para Europa en el bolsillo, acabaron más nerviosos de lo esperado pese a no descolgarse definitivamente de su rival hasta el minuto 42 (20-22). Pero a partir de entonces, el Valladolid empezó a noquear a un Granollers sin ideas y demasiado cansado.